Veranstaltungen für 14. September 2021

Hagenow, Mecklenburg-Vorpommern 19230 Deutschland
+ Google Karte anzeigen
© Foto: Marcel-Th. Jacobs, Berlin

Jüdische Friedhöfe zählen zu den zentralen Einrichtungen von jüdischen Gemeinden; sie sind damit ein wesentlicher Bestandteil der jüdischen Alltagskultur. Die eindrucksvollen Schwarz-Weiß-Fotografien fangen die Atmosphäre auf den Friedhöfen ein. Viele Details sind auf den mehr als 40 Aufnahmen zu entdecken, die von den Spuren des vergangenen jüdischen Alltags zeugen.

Erfahren Sie mehr »

Film: Im Himmel, unter der Erde

14. September 2021 um 19:00 Uhr
Alte Synagoge, Hagenstraße 48
Hagenow, Mecklenburg-Vorpommern 19230 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Auf faszinierende Art und Weise porträtiert dieser den jüdischen Friedhof Berlin-Weissensee. Für die Veranstaltung, die im Rahmen der bundesweiten Dokumentarfilmtage stattfindet, wird die Regisseurin Britta Wauer selbst vor Ort sein, um die Zuschauer in einer anschließenden Fragerunde mit Hintergrundinformationen zu versorgen. Zudem können mithilfe unserer Sonderausstellung „Haus der Ewigkeit“ weitere jüdische Friedhöfe im mitteleuropäischen Kulturraum kennengelernt werden.

Erfahren Sie mehr »